2010/12/02

初台湾(その1)

12月初めに3泊4日で、仕事で台湾へ。製品を売り込むため、台湾メーカー4社をまわり、各社の技術者とディスカッションおよび情報交換をしてきた。どこもだいたい2時間弱くらいの面談時間だった。事前アポでは30分くらいの予定であったらしいが、一通りの話をすると、食いつきがよく、それぐらいの時間になった。顧客に興味を持ってもらえるのは良いことだ。「好印象」だと今後話が進めやすくなる。

台湾に降り立つの初めて。台湾で食べる中華料理も絶品だったが、お茶の美味しさにも感激!土産にも台湾のお茶を買って帰った。台湾は非常に良いイメージだったので、2011年にはもう一度行きたい。お客さんしだいでは、台湾に通うことになるかも。

関西空港ロビーで出発待ち

窓から徳島鳴門櫛木。学生時代ヨット部で過ごした海面。

こういうのが見える

台湾の小龍包の超有名店である鼎泰豊(ディンタイフォン)で夕食

細切り生姜を添える

牛肉麺

饅頭

鼎泰豊の名物風景



0 件のコメント:

コメントを投稿