お見舞いに週末は長野県へ。行きのサービスエリアでは「高山ラーメン」、帰りには「信州そば」を食べた。どちらも麺の食感が良く、非常に美味しかった。これも「顧客満足」の向上。サービスエリアの食堂の腕が上がっているのだろう。アビーの「味の落ちない冷凍技術」など冷凍技術の発展も一役をかっていそうだ。
高山ラーメン
きつね信州そば
ミル挽き珈琲
SAで「美味しいコーヒーが飲みたいな」と思ったら、1杯毎に豆を挽く世界初のミル挽き珈琲自動販売機というのがあった。値段が250円と通常品より高めだが、豆から挽きたてだけあって、満足度できる美味しさだった。注文した珈琲の「豆が挽かれ抽出されてい、パッケージされ出てくる過程」が生映像で見れるのも面白いシステムだ。これも「顧客満足」や「感動体験」につながる。
ミル挽き珈琲
0 件のコメント:
コメントを投稿