【作り方】
ジャガイモを先に別鍋で茹でる(沸騰してから15分程度)。鍋で、湯を沸かし、人参、玉葱、豚肉、シーフードミックスを茹でる。「オラチェ、デミグラスソース」を入れる。十分煮えてから、ジャガイモを入れる。茹でておいた「ほうれん草」をスープ皿に入れ、シチューを注ぐ。白御飯と、美味しくいただく。
オラッチェ、デミグラスソース
ジャガイモは別に茹でておく
ポークシチュー完成!(ホウレン草は底にある)
はじめからジャガイモを入れてシチューを作ると、ジャガイモが「煮崩れ」して、いまいちになる。ホウレン草などの「青葉類」も煮込みたくない。「他の野菜と肉、シーフード」は煮込めば煮込むほど美味しい味がでる。カレーも同じ方法で作ると美味しくできる。
こんにちは。
返信削除過去の記事へのコメントですみません。
じゃがいも別茹でされててえらいですね。
自分だったらいっぺんに煮込んじゃうので。
せいぜいルクエでレンジでチンするくらいでしょうか。
とにかく「時間短縮!」を優先して作ることが多いので、たまにはひと手間かけたご飯をつくらないとなあ、と思います。
>はまり
返信削除コメントありがとう!
「ルクエ」(http://www.lekue.jp/)って何?とネットでみて、初めて存在を知った。便利なものが最近でてるんやね。
「ジャガイモの煮崩れ」が長年の課題だったのだけど、「別茹で」することで解決できたよ(^-^)v
手間暇間かけた分だけ、料理は美味しくなるのは、本当かも。調理スピードが早いに越したことはないけどね。