2012/04/03

初欧州-3(ドイツ料理屋)

ベルリンの市内に出て、「ドイツ料理屋」に食べにいく。ソニーセンターの近くの店。

ベルリン市内の教会

デザインの良い自転車置場

欧州らしい雰囲気

店の中へ

店のコースター。デザインいいなぁ。

店の地ビール。感激の美味しさ!

Brezel(プレッツェル)

Brezel(プレッツェル)は、重曹を付けて表面を飴色に焼いたパン。中はモチモチとした食感。ビールとよく合う。

Schwainehaxe(シュワイネハクセ)
炭火で焼いた豚すね肉

Winer Schmitzel(ヴィナー・シュニッツェル)
ウィーン風仔牛のカツレツ

Kartoffelknödel(カルトーフェル・クヌーデル)
じゃがいも団子


メニューの表紙


ビルの間をつなぐ屋根


色が刻一刻と変化

広場

タクシーでホテルに帰着

地ビールやら「ドイツ料理」をたくさん食べれて満足した。

0 件のコメント:

コメントを投稿