「渚館きむら」の朝食
鯛茶漬け
和の雰囲気を醸し出す
虹色の海岸線。「虹の松原」の語源?なんてね。
「唐津くんち」の絵
「唐津くんち」の焼物絵
唐津城の石垣の上より
唐津城から西の浜を望む
舞鶴公園(唐津城)案内図
「唐津城」の説明板
「石の上は気持ちいニャン」唐津猫が涼んでいた
迫力ある「唐津くんち」の石像
街中の店で母方と同じ家紋を発見!やはり遠い親戚だとか。
旧唐津銀行。この地下がレストラン「迎賓館」。
ランチメニュー
レストラン「唐津迎賓館」の入口
オードブル盛り合わせ
唐津市場よりの鮮魚料理
佐賀県産和牛しんたま肉のステーキ
チーズケーキとアイスのデザート
食後の珈琲
虹色の海岸線。「虹の松原」の語源?なんてね。
「唐津くんち」の絵
「唐津くんち」の焼物絵
唐津城の石垣の上より
唐津城から西の浜を望む
唐津城から「虹の松原」「鏡山」を望む
唐津城天守閣
舞鶴公園(唐津城)案内図
「唐津城」の説明板
「石の上は気持ちいニャン」唐津猫が涼んでいた
迫力ある「唐津くんち」の石像
街中の店で母方と同じ家紋を発見!やはり遠い親戚だとか。
旧唐津銀行。この地下がレストラン「迎賓館」。
ランチメニュー
レストラン「唐津迎賓館」の入口
オードブル盛り合わせ
唐津市場よりの鮮魚料理
佐賀県産和牛しんたま肉のステーキ
チーズケーキとアイスのデザート
食後の珈琲
レストラン「唐津迎賓館」のランチは非常に美味しかった。「80%以上、唐津の食材を使用している」というのがコンセプト。オーナーシェフの吉野好宏氏はTV番組「王様のレストラン」の料理監修としても有名な方。おじさんの知り合い(教え子?)だそうで、話がうまく、とても楽しい方だった。母方の親戚でもあるのだそうだ。また唐津に来た時は、ここで食事をしたい。
唐津の街を案内していただき、大変美味しい料理を食べさせていただいた、おじさんと御友人に感謝。「祖先のルーツ」である唐津の街を、眼や肌や舌で感じ、「人のつながり」の面白さも体感した2日間だった。実は「自分の身体の何割かは九州人?」なのかも。
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